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Dr. James Padilla García, Alcalde del Municipio de Armenia | Última actualización del sitio: Abril 28 de 2024, 4:29 pm

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Más de 20.000 niños, niñas y jóvenes matriculados en el sistema educativo oficial, ya sea en modalidad refrigerio o en preparado en sitio, se benefician actualmente del Programa de Alimentación Escolar.  La priorización de los estudiantes la hace directamente la institución educativa a través de su Comité de Alimentación Escolar, CAE, el cual tiene representantes de estudiantes, padres de familia, de directivos y de docentes, y lo hacen teniendo en cuenta los criterios emitidos por el Ministerio de Educación Nacional por medio de la Unidad de Alimentos para Aprender, UApA, en la Resolución N° 0335 de 2021.

Los criterios bajo los cuales los CAE priorizan los beneficiarios son:

• Primero: todos los grados de las sedes educativas que tengan jornada única, los cuales deben ser cubiertos al 100%.
• Segundo: para las demás jornadas se prioriza el nivel preescolar de todas las sedes educativas, que deben ser cubiertos al 100%.
• Tercero: las sedes educativas ubicadas en el área rural y las sedes educativas urbanas con población mayoritariamente (más del 50% de los estudiantes matriculados) étnica, víctima del conflicto armado o en condición de discapacidad. En estas sedes se deben elegir progresivamente los grados inferiores, hasta llegar a cubrir el 100% de básica primaria, continuando con los grados superiores.
• Cuarto: sedes educativas con alta participación de población con menores capacidades de generar ingresos, determinada por el grupo de Sisbén (desde grupo A hasta grupo D); anteponer progresivamente los grados inferiores hasta cubrir el 100% de básica primaria, y continuando con los grados superiores.

El pago que se realiza al operador del Programa se hace teniendo en cuenta una previa verificación en sitio, por parte de los profesionales de la Secretaría de Educación, de las raciones efectivamente entregadas y de la información remitida por los rectores en la que se indiquen las raciones que fueron servidas por parte de UT Nutriarmenia.

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